徵求專題規劃簡約

國立臺灣師範大學音樂學院《音樂研究》徵求專題規劃簡約

106年11月29日音樂研究第27期編輯委員會議通過

一、本期刊開放音樂領域相關之學者專家以專題規劃投稿本刊,有意申請者請下載專題規劃申請表,填妥後寄至本期刊編輯部。
二、專題規劃申請應包含如下資料及條件:
  (一)申請人:以一至二人為原則,應至少有一人具有教授或副教授等級資歷。
  (二)專題名稱:以音樂相關研究為主題,此主題應具學術發展及開放討論之可能性。
  (三)專題構想:說明專題所包含的具體屬性與研究方向,並說明本專題的學術意義或價值。
  (四)專題論文:提出三至五篇擬撰寫之專題論文清單,各篇論文須能展現專題之核心觀念及與他篇專題論文之相互關聯。針對各篇需具體提出下列項目:
    1.論文題目。
    2.擬撰寫論文人選及所屬單位。
    3.500字之論文摘要。
  (五)其他參考資料:為有助於該專題規劃案審查,申請人可另行提出與該規畫直接相關之資訊或撰稿人對本計劃的適切性與研究能力。
  (六)規劃書內容全長以6頁為限。
三、計畫審查及執行:
  (一)提送之專題規劃書,由本期刊編輯委員會審查。隨到隨審。規劃書審查通過並確認執行後,本期刊將進行後續規劃,申請人將於刊登該期以「專題主編」列名。
  (二)預定全文投稿日期:專題規劃申請經本期刊審查通過後,應能於六至九個月內完成論文,由申請人將全部稿件一次收齊投稿。
四、論文之投稿及審查:
  (一)全部稿件須於規定時間內一次投稿,論文格式及撰寫規範,需依本期刊之「徵稿簡約」、「撰寫體例」相關規定。
  (二)全部論文需依本期刊「審查辦法」,進行各篇之獨立審查作業。
五、審查結果及刊登:
  (一)全部稿件須有三篇(含)以上論文經審查通過,方可以專題方式出刊,並僅刊登通過審查之論文。出刊時間由本期刊編輯委員會決定。
  (二)如未有三篇(含)以上論文通過審查,通過審查之論文,在經過申請人及論文作者之同意後,得以單篇投稿之方式,刊登於本期刊,刊登時間由本刊編輯委員會決定。