未來音樂大師培育計畫《萊納·霍內克Rainer Honeck絃樂團大師班》

【計畫說明】
萊納·霍內克絃樂團大師班由「未來音樂大師培育計畫」籌辦,邀請維也納歌劇院及維也納愛樂首席、國立臺灣交響樂團駐團藝術家—萊納.霍內克 (Rainer Honeck)大師,針對樂團合奏技巧進行研究、探討與演奏訓練。

【師資介紹】
萊納·霍內克 (Rainer Honeck)為維也納歌劇院及維也納愛樂首席,且為維也納演奏家樂團(Wiener Virtuosen)、維也納弦樂獨奏家樂團(Vienna String Soloists),以及維也納樂團(Ensemble Wien)的創始元老及首席。

霍內克大師擁有豐富領導樂團與擔任首席的經驗,更跨足樂團指揮的領域,合作的樂團包含東京紀尾井音樂廳管弦樂團、名古屋愛樂、讀賣日本交響樂團、俄羅斯聖彼得堡馬林斯基劇院交響樂團,以及瑞典馬爾默交響樂團。

*內容擷取自 國立臺灣交響樂團音樂家資訊

【時間地點】
5/12(五)14:30-16:00 師大音樂系演奏廳

【參與人員】
師大音樂系絃樂團

【指導曲目】
莫札特:降B大調嬉遊曲,目錄第137號
W. A. Mozart: Divertimento in B flat major, K. 137.

貝多芬:第1號絃樂四重奏,作品18之1(第一樂章)
L. van Beethoven: String Quartet No. 1, Op. 18 No. 1.(1st mvt.)

【備註】
*此大師班開放旁聽,歡迎大家踴躍參與。

計畫主持人/音樂學院院長 廖嘉弘
計畫行政助理 洪瑩庭 劉珮芯