音樂學院師生赴馬來亞大學進行學術暨音樂交流

108年04月28日至108年05月20日音樂學院師生赴馬來亞大學進行學術暨音樂交流

馬來亞大學邀請音樂學系絃樂組的陳沁紅院長、作曲組的李和莆教授、鋼琴組的嚴俊傑副教授及聲樂組的林孟君講師等4名各組別代表教授,以推動學術研究,聚焦學術發展為主旨,並以音樂藝術專業為主體,辦理大師班專家講壇進行學術交流,展現本院在課程、制度及人才培育方面等豐碩成果。本院14名師生與該校音樂學系師生亦舉辦臺馬聯合交流音樂會,以弦樂重奏、弦樂室內樂、聲樂重唱及鋼琴重奏方式在交流音樂會中彼此相互學習觀摩演出。

本次交流也將是本院音樂學系成立十幾年來,第一次赴馬來西亞進行國際交流的機會,意義甚為重大,對提升音樂學系之學術水準及國際能見度勢必有所助益;此外,馬來亞大學與本校藉由實質合作及對等條件進行音樂學術與展演的交流,將延續本院音樂學系長久以來國際化的作為,促進本校國際業務之推動。