音樂學院師生赴日進行學術暨音樂會交流

2019年3月29日至3月31日音樂學院師生赴日進行學術暨音樂會交流

此次本院所辦理的師生聯合交流音樂會活動於駐日代表處演出,將有助於深化臺灣與日本之文化交流合作關係,不僅能透過實質音樂會演出推廣臺灣音樂文化軟實力,也能因而提高臺灣音樂在日本之國際能見度,深植臺灣擁有培養頂尖音樂人才之詳善機制之國際形象。而就音樂教育觀點來看,係經由本院推派之音樂學(碩)士生也將以演出者身分站上日本演出殿堂,以展現本院學生長期培育之優秀專業能力與藝術層次,能於國外擁有發揮所學之音樂舞台。另在曲目安排上,演繹了臺灣傑出新銳作曲家、同時也是本校音樂學系教授暨亞洲流行音樂辦公室主任-李和莆教授之多首音樂創作,必能將台灣音樂文化軟實力發揚光大,以促成臺日文化交流之重要交流平台。

次日,本院師生共同參與日本東京藝術大學環境音樂科西岡教授退休音樂會及會後學術座談會,讓本校師生能有此難能可貴的機會學習瞭解到該校如何實行人才培植機制與深耕文化創新特色。西岡教授更於座談會上特別介紹來自臺灣的師大音樂學院,並且肯定和感謝多年來雙方在國際學術合作上共同所做的努力。