:::

國際交流

:::

音樂學院與日本國立音樂大學於99年6月21日簽訂學生交流協議書,104年12月26日續約

學術合作
張貼人:網站管理員(勿刪除及變動)公告日期:2014-02-24
 由音樂學院許瑞坤院長與日本國立音樂大學校長庄野進共同簽訂,為促進雙方進一步的合作與交流,本著「優勢互補、共同發展、平等互利」之理念,經雙方協商同意,就學生交流學習合作事宜達成如下協議:
 

第一條    雙方職司學術交流之單位為雙方交換計畫之對應單位。
 

第二條    交換學生包括一學期或一學年之選讀生以及短期訪問學生,大學部及研究所學生均可申請。交流學生之名額,雙方以一對一等額及每學期互換兩人為原則,雙方以五年期間之交換學生總數平衡為原則。
 

第三條    一學期之交換生在接待單位從事研究或修課,不獲取學位。如僅從事短期訪問研究,不修課、不使用接待學校之資源者,經由雙方單位同意,得另    行安排,不占交換生名額。
 

第四條    交換生需根據下列條件由原屬單位選出:
          一、需至少在原屬學校修業滿一年。
          二、需學業成績優良。
          三、須符合原屬單位及接待單位之入學要求及其它規定。
 

第五條    原屬單位提名之學生原則上應為接待單位所接受,但接待單位保留審查交換學生入學之最後決定權。接待單位提供入學許可或相關檔案以便交換學 生順利至接待單位就讀。
 

第六條    交換生必須遵守接待單位之規定,並在合乎規定之範圍內享有與該單位其他學生相同的權利。
 

第七條    交換生需在原屬學校註冊及負擔原屬學校之學雜費,毋須繳交接待校之學雜費、申請費及學分費。
 

第八條    雙方單位需盡力協助安排對方交換學生之住宿,並且提供適當之諮詢及援助。交換生應自行負擔旅費、住宿費、書籍費、交通費、護照費、簽證   費、保險費、其他屬於個人支出費用。
 

第九條    接待單位需提供交換學生有關註冊、校園生活、健康、語言、及文化調適等協助或指導。
 

第十條    雙方單位將核發依法申辦簽證所需之資料,以便學生及時取得簽證。
 

第十一條  兩校保留在任何時間遣退在學業上或個人操守上違反規定之交換生之權力。遣退交換學生將不影響其他交換生之約定。
 

第十二條  交換生在接待單位完成交換期間後,必須返回原屬單位,不得延長停留時間。
 

第十三條  本協議書自簽約日起算,效期五年。本協議書得經過雙方書面同意後修訂或終止,如無異議則每年自動延續。惟已在校之交換學生將可繼續完成其 學業。

 
最後修改時間:2016-12-02 AM 11:50

cron web_use_log